Sieger beim 9. Markkleeberger Neuseenland-Cup

Am 06.07.24 fand in Markkleeberg der 9.Neuseenland-Cup statt. Gleichzeitig galt dieses Turnier auch als sächsische Rangliste.
Gespielt wurden alle drei Disziplinen, Doppel Einzel sowie Mixed und für den TSV Niederwürschnitz traten Steffen Reuther, Holger Wandelt und Andreas Pischel an. Da leider keine Damen frei waren, konnten unsere Spieler nur im Doppel und Einzel antreten. Das Wetter war sehr schön und bei sehr warmen Temperaturen in der Halle musste man viel Trinken 🙂

Einzel

Los ging es für uns mit dem Einzel. Steffen und Holger hatten leider bereits in der ersten Runde verloren und mussten über die Trostrunde Plätze gut machen. Holger schaffte es hier auf den 17.Platz und Steffen auf den 21.Platz. Andreas hatte einen besseren Start und kämpfte sich immer weiter nach vorn. Im Halbfinale traf er dann auf den an Platz 2 gesetzten Max Aehlig vom VfB Merseburg, welchen er aber auch knapp in zwei Sätzen mit 21:19 und 21:19 besiegen konnte. Im Finale wartete bereits Nils Vietze aus Radebeul auf Ihn, der vorher den an Platz 1 gesetzten Spieler Moritz Kunow aus Jena klar mit 21:11 und 21:13 besiegte. Der erste Satz ging klar mit 21:14 an Nils und Andreas musste den zweiten Satz gewinnen um weiter vom Turniersieg träumen zu können. Das schaffte er dann auch mit 21:19. Somit fiel die Entscheidung im dritten Satz. Hier konnte Andreas von Anfang an einen großen Punktevorsprung ausbauen, den Nils auch zu keiner Zeit wieder aufholen konnte. Somit stand es am Ende dann 21:10 für einen  überglücklichen Andreas Pischel, der sich riesig über diesen Sieg freute.

Doppel

Im Doppel spielten Holger und Andreas zusammen und Steffen spielte mit Pradeep Gandu aus Röhrsdorf. Steffen und Pradeep trafen gleich im ersten Spiel auf die späteren Sieger, konnten ihnen aber immerhin einen Satz abnehmen und verloren mit 11:21, 21:16 und 14:21. Für Holger und Andreas ging es eine Runde weiter bis ins Halbfinale, wo Sie auf die beiden Spieler Juian Kluge und Vinzent Marx aus Radebeul trafen. Auch hier ging es über drei Sätze und auch hier verloren die beiden Niederwürschnitzer mit 13:12, 21:18 und 14:21. Für Steffen hieß das am Ende Rang 9-16 undfür Holger und Andreas 3.Platz.

Glückwunsch an alle Platzierten und wer sich den detailierten Turnierverlauf ansehen möchte, der kann das hier tun.